Память

Татьяна Юрм
Босая память по дому шлёпает,
Меня тревожа дыханьем прошлого.
Спасибо людям за тонны опыта,
Я им желала всего хорошего.

Им, не любившим, предавшим, бросившим,
Меня когда-то одну оставившим.
Теперь гостям этим всем непрошенным
Дверь раскрывая души, не радуюсь.

Но отзываюсь на крики помощи,
На стук отчаянный, стон неистовый.
Они идут ко мне, зла непомнящей,
Зело открытой и слишком искренней.

Лукавлю: радуюсь, снова радуюсь
Им, нелюбимым, преданным, брошенным.
Я буду крепкою им оградою.
Родным, любимым, судьбой подкошенным.

Босая память по дому шлёпает,
В который раз ей открыла двери,
Спасибо людям за тонны опыта.
Я верю. Снова хочу им верить.