НЕ МИМО

Евгений Ковальчук Новайте
Ходить в толпе и улыбаться
Пусть думают всё хорошо.
Гордыни и непреломления...
Печали полное лицо.
Никто не знает, что творится,
Что управляет сей душой.
В событиях дня расствориться,
Не видеть горя как слепой
Закрыть глаза вуалью чёрной,
Чтобы не видно было глаз.
И с головой чуть наклонённой,
Не выносить всё на показ.
Никто не сможет догадаться
Закрыто зеркало души.
Дыханье максимально ровно,
И ни намека нет во лжи.
Зимы прекрасные узоры
На стёклах дома где тепло.
Скроют сердечные морозы,
Ведь в них не видно ничего.
Однако стоит снять оправу
И сразу станет ясно всем.
Обиды жгучую отраву,
Испил и погруженный в плен.
Не каждый спросит, что твориться,
Не каждый даже и поймёт,
И словом добрым то не каждый...
Скорее молча лишь пройдёт.
Кому нужны чужие беды,
Чужое горе, драма чья.
Не подадут воды и капли,
Стоя у самого ручья.
Прошло то время когда люди,
Чужую боль принять могли,
Помочь советом безвозмездно,
А может и прижать к груди.
Не все конечно... есть иные,
Чьи сердца мягки на века.
У них глаза с душой открыты,
И в горе подана рука.
Пусть их не много, но стремиться,
Такими быть и мы должны.
Не пробежать.... Остановиться!
Ведь может мы сейчас нужны!
13.01.18. Novaite Torrer