Серенькие птички в рощу прилетали

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2018/04/02/11849

Серенькие птички
       в рощу прилетали,
что зимою снежной
       наверху искали?

А что птицам кушать
       холодной зимой,
снег лежит и лучше
       было бы весной?

Крякнула с другого
       края уточка,
может утке серой
       нравится волна?

Волн совсем не видно,
       лишь слегка рябит,
так уточке милой
       быстрее уплыть.

Прячется быстрее
       стайка в камышах,
лёд был очень тонкий
        не для птичьих лап.

Уточки уплыли
        дружной чередой,
зимуйте, милые,
         чтобы быть с весной.

14.12.2017.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.