Лень

Анна Кульчицкая
Сегодня к нам пожаловала лень.
И мучила она нас, целый день.
Не позволяла нам стирать, готовить.
Ей не давала даже прекословить.

Сиди себе с той ленью ты, как пень.
Наводит она тень всё на плетень.
Мозги уж от неё, ну набекрень.
И где она взялась, вся эта лень?..

Хотели мы просеивать ячмень.
Но, как ты тут просеешь, если лень.
Слепили мы с той ленью за весь день.
Вы не поверите. Всего один пельмень.

Какая же ты вредная-то... лень.
Вот, как возьму сейчас большой ремень.
Да, выбью я с тебя всю дребедень.
Ну, убирайся уж. Ты лень - олень!

                03.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.