В начале апреля

Владимир Николаевич Гладышев
***

Весенний месяц апрель,
Но минус десять утром.
В Югре не звучит капель.
Снежинки кружит ветром.

Медленно кружится снег
И осыпает крыши,
А дворникам хуже всех,
Сугробы ещё выше.

В апреле здесь снег идёт.
Только в мае он тает.
До средины мая лёд
Озёра укрывает.