Капитан

Сергей Коленцов
Красное вино в бокале
привязывает мысли к якорям.
Вижу дно жизни,парень.
Прошу,не надо, не укоряй.

Старый капитан семи морей.
В бокал еще плесни налей,
потом пойти в бар на рейв,
вернутся на судно и на рейс

В бокале выдержаный херес.
Поздно давать в жизни реверс.
Огненной водой согреюсь.
Знаешь, мой дом - моя крепость.

Добавлю щепотку соли.
Вино станет со вкусом крови
в океане с избытком воли,
но мир ограничен болью.

Запись в бортовой журнал судна:
"В горло не лезет тарелка супа.
Который день над ухом муха.
Стою на мостике, горланю в рупор.

Членов команды одолевает скука.
Не чувствую под бушлатом стука.
Из трюма летят крики, ругань.
Куда ты завела фортуна-с..а"?

В высоте неба
ведет полярная звезда.
Но какого хрена
маршрут ведущий в никуда?

Из окна моей каюты
орентиром бледная луна.
Хочу душевного уюта
когда с палубы крикну "Земля!"