На ладонях моих твои чары...

Виктор Плут
                ***

На ладонях моих твои чары,
умываюсь их росами, всласть
пью нектар под  красивы фанфары,
пьян от счастья… Кабы не упасть.
До чего же пленит твоя нежность,
та, что чувства мне дарит не раз,
от любви  получаю я верность,
взамен той, что плачу я сейчас.
Эта плата – мои поцелуи,
чистота, светоч радужных чувств
вопреки  неожиданной бури,
от нахлынувших ветреных  буйств.

На ладонях моих твои чары,
обжигающе действуют… Жар
посылает мне в душу удары,
от которых, вот, вспыхнет пожар.
Затушить мне его, увы, нечем,
да и нужно ли, в лоне любви?..
коль бушует всяк там, где он вечен,
при восходе златистой зари.
Выпью, в радость я ей, и не малость,
очень терпкого, на ночь, вина,
остужу его  хладостью младость,
жаль она,  не настолько длинна.

Март 2018