Еще три маленьких рассказика 2

Елена Малеева Петербург
                Всякое бывает...       

   Контрабасист, собираясь на концерт, забыл дома контрабас, но обнаружил это только за минуту до начала. Он взял первую попавшуюся на глаза балалайку поспешил на сцену, надеясь, что никто не заметит разницы. Балалаечник, не найдя своей балалайки, расстроился, но взял виолончель и пошел на сцену. Виолончелист, не обнаружив виолончели, смутился, но взял пианистку...вследствие чего начало концерта было отложено на некоторое время...

               
                (30.03.2018)

               
                На поле

   На вспаханном поле посеяли горох. Однако все лето шли долгие и сильные дожди, и поэтому вырос не горох, а рис.
Позвали китайцев убирать рис и выдали им резиновые сапоги. Но сапоги оказались слишком большие, и китайцы отказались работать, сославшись на то, что у них и без этого есть чем заняться...Так рис и остался на поле...
 Одна только баба Дуня проявила сознательность и убрала полгектара, но это для личных нужд.

               
                (30.03.2018)


                Вдохновение

        У одного поэта кончилась бумага для письма, когда он только начал писать  поэму, да и ночь только начиналась, причем самая длинная в году, так как было 22 декабря. Как нарочно, пришедшее вдохновение не собиралось пока покидать поэта. Печатной машинки дома не имелось, а до изобретения компьютера оставалось еще лет десять...
...Через пару часов закончились все рулоны туалетной бумаги, которая была использована, естественно, для письма. Вдохновение не отступало.
Тут поэт вспомнил, что его фамилия Обойкин, а обои у него в комнате довольно светлые, а потому подходящие для письма, так что к утру поэма была закончена, и счастливый поэт заснул, свернувшись калачиком, прямо на полу, у входной двери...

               
                (30.03.2018)