скрипят старинного дворца устало половицы..

Елена Безикович
Скрипят старинного дворца устало половицы
Уж век прошел, а помнят все  изящные шаги
И  в зеркалах мелькают полутени-  полулица ,
Записанные век назад в заклятые враги!
 
Давно забыты слезы тех, кто свой  очаг покинул,
Прижав - кто крест к груди, кто к сердцу револьвер...
Те мальчики, кому стреляли слуги подло в спину...
Обмыли кровью чин свой - русский офицер

А в зеркалах остались жить невинные улыбки
Тех барышень, которые не верили тогда
Что разрушается их мир - доверчивый и зыбкий
И в прошлое уходит он с Россией навсегда

И только стены старые запомнили молитвы
Которыми спасались, погружаясь в тот шабаш
 Те барышни, не знавшие страшней отцовской бритвы
Оружия, шептавшие  чуть слышно”Отче наш”

Оставил Бог страну тогда и девушек невинных,-
И пулю в сердце юного наследника всадив
 Сама себе  тогда Россия нож воткнула в спину,
За демоном под маской перемен не уследив..

Скрипят старинного дворца устало половицы
Хоть век прошел -но боль воспоминаний не унять
И из зеркал нам вслед глядят семьи убитой  лица
Не верящие, что смогли Россию потерять..