Дорогие друзья критиканы!

Светлана Ергольская
 Дорогие друзья критиканы!
 Я сама ещё тот критикан.
 Есть средь наших родных тараканов
 Самый главный один таракан:

 То задумчивый он, то ершистый,
 То исполнен вселенской тоски...
 Нас не ставили к стенке фашисты,
 Не судили нас за колоски!

 Что ж мы рвёмся "на волю, в пампасы!"
 Чем же Родина нам не мила?
 Вот разжалуют нас в папуасы,
 Да оставят, в чем мать родила...

 Сзади веник и спереди веник,
 Амулет из акульих зубов.
 И не будет проблем из-за денег
 И слюнявых стихов про любовь.