Зал ожиданий

Светлана Мельникова-Пивоварова
Границы, перроны, вокзалы, причалы…
Свидетели встреч, горьких слёз расставаний.
Мосты через пропасть любых расстояний,
Дороги в конец или жизни начало.

Вершители судеб и храмы надежды,
Чертоги любви для души безмятежной.
Которая плотью невидимой, нежной,
Предстанет нагая, отбросив одежды.

Раскроет объятия с трепетным стоном,
Вручая сердечко своё безвозвратно.
Лишь слёзы по каплям, вкатившись обратно,
Застынут в глазах и вопросе безмолвном.

Проклятье разлуки – подобие смерти.
За каждой стоит беспощадная драма.
Разлука – несносно жестокая дама.
Играть с ней без правил не стоит, поверьте.

Границы, перроны, вокзалы, причалы...
Всё это - огромнейший зал ожиданий,
Где жизнь без билетов и вне расписаний…
Где каждый решит: что конец, что начало.




01.04.2018