Постучаться в небеса

Евгений Ковальчук Новайте
Постучаться? Вдруг откроют...
Дверцу мира.. в небеса...
Снегом острым омертвлены,
Спят... остывшие леса.
Холод не даёт согреться
Наполняет грудь мою,
И в толпе людей известных
В одиночестве стою.
Мыслей, острые кинжалы
Режут... колют изнутри.
Провожать воспоминания,
Словно в море корабли.
Жаль... не все найдут причала,
Не спокойно море то.
Раньше штиль...оно молчало,
Волны били лишь легко...
Постучаться? Вдруг откроют...
Дверцу мира... в небеса...
Звонкий отзвук колокольный,
Нежный шелест голоса.
Ты со мною, но не рядом
Ты напротив... не моя...
И на пальце безымянном,
Золотого блеск кольца...
Жаль... тебя не знал я раньше,
Не встречалась на пути,
А теперь себя виню... и...
не могу себя простить...
Ты как поезд уходящий,
Я бегу, но не догнать.
Силы плавно покидают,
Но надежды не сломать.
И бегу... пусть спотыкаясь,
О преграды-шпал судьбы.
Огоньки тихонько таят,
И скрываются вдали...
Может будет остановка?
И вокзальный перестой?
Не сдаваться... вдоль по ветке,
Как упрямый, за мечтой.
Будет следующий... точно...
Поезд в направлении том.
Только часть меня уж в этом...
Лёг на рельсы... и покой...
Постучаться? Да.. откроют...
Дверцу мира... в небеса...
Только под конец проститься,
Сблизить жаркие сердца...
21.01.18 Novaite Torrer