Поэзия и грусть

Олег Малашонок
Очаровательной красоте нежного дыхания жизни посвящается...

Очаровательные глазки
Приятно видеть каждый раз,
Но всё ж приятней глазок сказка,
Что красотой пленяет нас.

Каким пером изящной кисти
Был сотворен её сюжет?
Молитвой ли прекрасной мысли
Иль глубиной прожитых лет?

Быть может, ночью серебристой,
На склоне пасмурного дня,
Она мелодией искристой
Была сотканна для тебя?

Быть может, странствия разлуки
На сердце женщины твоей
Ей помогла развеять муки
Мелодией души своей.

Она в экстазе упоенья
О несвершившейся любви,
Перстами полу дуновенья
Преподнесла мечты свои.

А ты не внял напевам светлым,
Молитвам капелек очей,
Поэзии любви рассветной,
Раскрывшейся в душе твоей.

Отсюда боль непониманья
Проникла в молодую грудь
И обнажила оправданьем
Жены поэзию и грусть...

Примечание: Фотография безумно пластичной женщины взятв из интернета.