Мальборо

Ольга Лещинска
Несчастный безумец забрался на крышу
И взглядом окинул весь город, где жил.
Как много людей! Они меньше, чем мыши,
И все без надежд, без волнений, без сил.

"И я так устал, мне не хочется даже
Курить, хотя "Мальборо" пачка полна.
Назвал бы я жизнь не подарком, а лажей,
И мне всё равно, что она лишь одна".

И он подошёл очень медленным шагом,
Одною ногою стоит на краю.
В душе не угасло ни искры отваги,
Но он прошептал: "Я ещё покурю!"