молитва

Елена Безикович
Господи, дай мне ума и терпения,
И научи как выдерживать боль
Ты подари мне хоть каплю смиренья,
Чтоб не вступать в свой проигранный бой

Господи, дай мне достаточно веры,
Чтоб за врагов помолиться своих
Чтоб не любить сверх отпущенной меры
И не терять тех немногих- своих!

Господи ,дай мне уменья смеяться
В дни ,когда плачет  бессильно душа
И помоги твоей воле отдаться,
Сердца осколки в ладонях кроша..

Дай мне свободы от страсти ненужной,
Мудрость друзей от врагов отличать,
Солнце уметь видеть в пасмурных лужах-
И с благодарностью свет замечать

И я молю, дай мне силы безмерной
Сжав кулаки - не своё отпускать,-
Ведь послужил нам своим ты примером
Чашу безмолвно свою испивать

Ты обучи меня сложной науке
Вовремя силы и волю найти
Тех, кого любишь, взять нежно за руки
И от души прошепать  им « прости»

Дай мне смириться с обидой и болью,
И мысли грешные выстроив в ряд-
Все отпустить их с врагами на волю
И повторить те слова за тобою:
“Боже ,прости их всевышней любовью
Так как не ведают то, что творят