Скучаю

Александра Сов
Мой всем сердцем любимый Роки, я так скучаю
По ритмичному стуку колес и реву турбин,
По утренне-недопитой кружке любимого чая
И губам твоим, тихо шепчущим: "Ты не один".

Я скучаю по вольной трезвости твоих песен
И грежу дворами-колодцами наяву,
И хоть мир вокруг ярок, искрист и счастливо весел,
Где сыскать тебя, милый, я никогда не пойму.

Я скиталась по всем городам и далеким странам,
Я спала в барокамерах, штурмом брала Байконур,
Я искала, мой милый, всюду тебя искала,
Но все тянется из груди моей длинный шнур

И вьется сквозь легкие, сдавливая мне горло,
Как едкий запах твоих ночных сигарет,
Это чувство, увы и ах, мне слвсем не ново:
Так уходит вся нежность этой тысячи лет.

Я люблю тебя, Роки, до судорог, до конвульсий.
Не отводи глаза, так уж предрешено:
Среди всех твоих долгих странствий, песен, аллюзий
Я навеки останусь верной тебе женой.