Совсем не трудно сделать шаг

Надежда Немальцева
Совсем не трудно сделать шаг,
Где человек друг другу враг,
Где не любовь,а лицемерье,
Где под замками держат двери...
Есть между истиной и ложью
Лишь шаг один.И невозможно
пройти его,коль совесть есть
И непоруганная честь.
В сердца,в дома,где дремлет
                совесть.
Предпочитают сказке повесть.
А быль здесь небылью зовётся,
А небо падает в колодцы.