Вечерний сеанс начинался...

Ольга Виль
Вечерний сеанс начинался,
Как было положено, в семь.
Народ постепенно собрался,
Забыться от вечных проблем.

Мы сели в потертые кресла.
Ты что то мне тихо сказал.
Вдруг я на мгновенье исчезла,
Увидев чужие глаза.

Он, тот, кто внимательным взглядом
Поймал мой растерянный взгляд,
Сидел впереди на два ряда,
Слегка развернувшись назад.

Не знаю,что вдруг приключилось
В смутившимся сердце моём,
Но вдруг голова закружилась.
И я пожалела о том,

Что здесь не одна на свиданьи.
И нет мне дороги назад.
Случилось уже опозданье
На этот волнующий взгляд.

Тот, с кем я пришла в этот вечер
Вот так не умеет смотреть.
Пропала случайная встреча
И вместе нам с ним не сидеть.

Сеанс начался. Погасили
Уже освещенье. А мне
Все видится взгляд этот синий.
Как будто приснился во сне.

Апрель 2018 г.