Карантин

Андрей Басацкий
Как сладкая вата сугробов,
И едкий удушливый дым,
Чёрная крышка гроба,
Банка не свежих сардин.
Тыльная часть изнанки,
Мокрая тряпка в углу,
И пауки из банки,
Старый армейский тулуп.

Страшная жизни картина,
Вязкий и липкий сон,
Прелести карантина,
И у икон поклон.
Воск облепил ладошки,
Вымазал душу ладан,
Запах печёной картошки,
Кто – то, за что - то наказан.

В сумраке тают тени,
И растворяются будни,
Ты словно привидение,
Губы твои из студня.
Жуткие воспоминания,
И тяжело на сердце,
Так не хватает признания,
Соли на раны и перца.

Боли такой, чтобы вспомнить,
Всех кого очень обидел,
Те, кто тебе неровня,
Лишней строкой в алфавите.
Вроде бы всё в порядке,
Так и должно быть и надо,
И телефон на зарядке,
А за углом засада.