Пирожки 1-13

Владимир Минд
          
               
         1
Я торговец пирожками,
Чтобы  кушать их мозгами.
В пирожках – раздумий суть:
Нашей бренной жизни  путь. 
               
         2
Я не поэт и не писатель,
Хотя живу уж много  лет.
А я простой, народный  обыватель,
Ищу у жизни авторский ответ.
               
         3
По факту власть и крупный бизнес -
Материалисты  много лет.
А нам сливают  всю духовность,
На завтрак, ужин и обед.
               
         4
Я понял – кто нас, почему,
Понять не может по уму.
Причина –наш  менталитет,
Который терпит много лет,
Затем дает взрывной ответ.

         5
Сигнал, пришедший от Мессии
Для всех жирующих в России:
Власть денег из мозгов убрать,
Чтобы беду нам избежать.
               
         6
Народ  все видит и все понимает.
И часть его тоже  в это играет.
С бессилия власти, а может ума,
Страну поглотила коррупций чума
               
         7 
Все дело оказалось в сути:
ДорОгой  кто идет какой.
Россия  - с царскою судьбою.
У Украины – путь иной.
               
         8
Иносказательность – вперед!
«Собака лает, а караван идет».
Еще есть памятка одна:
«Ай, Моська! Знать она сильна,
Коль лает на слона».
               
         9
Поэты-пророки над нами стоят.
Ученые-гении науку творят.
Политики разные нами рулят.
Российский народ - каков же твой взгляд?
На жизнь нашу общую – «быков и телят».
Как ныне живется тебе или мне,
В красивой, огромной,  ресурсной стране?
               
         10
Страну покрыл  выбОрный  фон,
И  пропаганды  перезвон.
А есть практичный ход давно:
Цена на водку и вино.
               
         11
Когда мы вытащим занозу,
И Крым признают, что он наш.
Выходит, мы сорвали розу
В саду соседки, войдя в раж.
               
         12
Собаки тоже знают место
В иерархии земной:
Ведь люди есть для них как боги,
И мир непознанный большой.
Мы с высоты своих познаний
Считаем их инстинкт простым,
А сами ходим как слепые,
Хоть  мозг считаем свой крутым.
          
         13
Вот сошлись в горячем споре,
Кучка  штатных подпевал.
Перед ними – Коля Злобин,
Ну, совсем не злой «шакал».

           (01-02). 2018