Про нее говорить - нужен высший татант!

Витольд Вышнеградский
Про неё говорить - нужен высший талант!
Но во мне его нет , я не скрою.
Она - песня любви, красоты бриллиант,
Её пряди волос я не стою!
Не могу описать её голоса звук,
Тишину и несдержанность пауз -
После долгих, глухих, беспросветных разлук,
Снова я повинуясь и каюсь,
Что опять я не смог не уйти, не забыть!
Вновь не смог отыскать в себе силы,
Не писать, не звонить, не любить и не быть,
И не помнить, как звуки красивы!
Как прекрасны глаза, выразителен взгляд,
А движения - гармония Лиры -
Как прекрасен души её тонкий наряд -
Сколько в нем сверхбожественной силы!