По Мысли С А И

Нина Фрай
МЫСЛИ С А И
Среда, 4 апреля 2018 г.

Вы не должны Господу цветами, что
выросли на растениях совершать подношение;
это заслуга не ваша, а достоинство растения!
Господь ожидает, когда вы Ему принесете лотос,
кторый в водах вашего сердца расцветает и плод,
что на древе ваших земных достижений созревает,
а не лотосы и фрукты, которые на рынке покупают!
Вы можете с вопросом к ведантистам подойти:
"Где мы можем Господа найти?". Что ж, Господь
свой адрес оставил открытым, Он записал его
в 18 Главе 61 Шлоки Бхагавад Гиты.
Он заявляет: «О, Арджуна, в сердце всех живых
существ Господь обитает» (Ишвара Сарва
Бхутанам хридасе, Арджуна, тхистхани).
Теперь, зная это, как можно хоть на какое-то
живое существо смотреть с презрением
или как можно ненавистью упиваться
или высмеиванию кого-то предаваться?
В любом человеке - Божественного
Присутствия Благое устройство, в каждом
из них действуют Божественные Свойства.
Любовь, уважение, дружелюбие - это то, что
каждый от каждого должен в жизни получить.
Имея Всё, от Бога Единого в Духовной сфере,
отдавайте это в полной мере. Это Путь Мира,
которому в равной мере, в верху и внизу,
с человечеством бесконечно живым быть!
(Божественное Выступление, 16 Апреля 1964 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ