Поспешность Сотворения

Олег Буйницкий
Из сборника «Ирреальное»»

Живу  в  пространстве,
где  одни  лишь  тени.
Где  эхо – вместо  голосов.
Здесь  нет  пустынь  или  лесов.
И  нет  опасности,
и  нет  спасенья.
Нет  расстояний, времени, предметов –
которых  мог  коснуться бы  рукой.
И  где-то  есть,
быть  может,
мир  другой,
но  почему-то  нахожусь  я  в  этом…

Я  нахожусь  здесь  в  ипостаси  Бога.
Витаю  в  пустоте,
как  Дух  святой.
И  возжелал, Дурак  простой –
здесь  сотворить  чего,
немного…
И, сотворил –
прелестный  Дворик,
колодец,
яблоню,
под нею – Стол…
Потом  подумал – чё  я  холостой ?
И  женщину  себе  спровОрил.

Чтоб  во  Дворе – туда-сюда  ходила.
Для  чувств.
Назвал - Жена.
А  зря  я  это…
Когда  творил – была  ведь  не  одета…
Теперь  не  знаю – кто  я ?
Но  вот  Богиня  здесь – она…
*+*
Ночь, Минск, Лоджия.