Колдун

Элоф Корса
Как ты посмел ко мне вернуться?
Я никого не звал сюда.
Не лги, пытаясь обмануться -
Мной ты не станешь никогда.

Штурмуя дверь, не знал покоя,
Валился навзничь на пути,
Но если б знал, что я такое,
Едва ль решился подойти.

Полубезумный, хищный, праздный,
Извечно алчущий и злой,
Благообразно-безобразный,
Внутри заполнен пустотой.

Как будто ветхая гардина,
Как сонм белесых мотыльков,
Меня скрывает паутина,
Свисая клочьями с боков.

А ты - наивно-благородный,
Внутри тебя сияет свет,
Зачем тебя сквозняк холодный
Влечет туда, где света нет?

Все от тебе подобных беды,
Тех, что несут огонь в груди.
Ну что ж. Гордись своей победой.
Я приглашаю. Заходи.

Засим - финал. В котле кипящем
Сольются мысли, воли, сны,
В непостижимом настоящем
Навеки соединены.