водка

Левандовский Александр
налить. залпом всё выпить. закусить.
все дни недели таковы мои.
пусть глотка вся до тла сгорит.
но что на этом месте делали бы вы?

о, моя милая, прекрасная подруга,
ты даришь повод выпить бутылку, вторую.
и только подливают жидкость в рюмку
те, кто есть твоя округа.

запах отвратен, и вкуса хуже не нашёл бы.
но только он позволяет мне сбежать.
от тебя, моя милая, прекрасная подруга,
и от причин и поводов бухать.

глотку, печень, сердце растворяя,
я мечтаю об одном.
чтоб кончились скорей мои страданья.
да ладно, все когда-нибудь умрём.