Очки

Сёстры Рудик
Одевает бабушка очки на нос,
Водит моя бабушка на выпас коз.
Полведра домой молока несёт,
Всем соседям потом молоко продаёт.
А пятак мне на конфету даёт!

   А если спрятать бабушкины очки,
   Не пойдут на выпас козочки,
   Не дадут они полведра молока
   И останусь я тогда без пятака!
   Без конфеты, без гостинца заветного!

А подменю-ка бабушке я на нос
Лучше лупу папину для её коз!
Выгонит бабуля тогда всех коз
На поля, которые посадил колхоз,
Козы всю капусту съедят на полях,
Молока получится больше в рублях!

Будет бабушке в лупе всё видней!!
Даст тогда мне бабушка тыщу рублей!!!

(г.Павл.Посад 2011)
(фото из инета)