Малая Бронная

Королёв Алексей Витальевич
Парапет у дороги приводит в парк,
в небосводе, в окнах-парящий мрак,
фонарный отблеск режет глаза
по асфальтовым лужам скользя.
Силуэты колонн, стоящих над
уровнем глаз о веках гласят.
И, смотря на шедевры зодчества,
идет человек в одиночестве.
Он-никто, ничто, простой прохожий,
с большими глазами, гусиной кожей.
Он любит сейчас/любил когда-то,
встает к рассвету/спит до заката.
Он, может, учитель/поэт/убийца.
Он вышел сюда, ему не спится,
он ушел от родных/себя/работы.
Он может, простой/дворян породы.
Но он вышел один, в глазах-простуда.
Человек умрет, и о нем забудут