Что изменилось

Леонид Ветров 14
Что изменилось Русь в тебе,
С октябрьской даты.
Всё те-же нищие кругом,
Всё те-же хаты!

Всё те-же жадные глаза,
У тех кто правит.
Их от пороков и страстей,
Лишь смерть избавит.

Одно сменилось за сто лет,
У нас в России.
Не стали взяткою теперь,
Щенки борзые!