Ах годы, годы!

Наина Дианова
Как годы к нам безжалостны бывают!
Не спорят с нами и с самОй судьбой!
Чем старше мы - быстрее  утекают
И юность светлую уводят за собой!

Уносят молодость и силы,и здоровье,
Мгновеньями  отсчитывая  дни! ...
И говорю я с  грустью,без злословья:
В  сердце  крепко проросли  они!...

Ах годы, годы! Как вы быстротечны!
Не  вернуть,что унесли с  собой!...
А юность - она  всегда  беспЕчна,
И безразмерной жизнь кажется такой!

Всё  уходит, как-то не заметно!...
И голова  так  поседела  вдруг!...
Жизнь  уже  совсем не разноцвЕтна,
И  друзей  сужается  всё  круг!...

В душЕ осЕло пережитое за  годы,
Как в копилке:грусть и доброта!...
БЕды все, тревоги  и  невзгоды...
И не начать всё с чистого листа!...

Ах годы, годы!Как вы  быстротЕчны-
Замечаю  с  грустью  и  тоской!...
Вы стремительно уносите всё в ВЕЧНОСТЬ
Безразмерной   времени   рекой! ...