Отсталый человек 21-го века. ч. 1

Вадим Бегленко
Не слышны в саду, даже, шорохи:
Всё угробил в нём человек –
Всё, что ползало, летало, ёрзало
Больше не имеет свой разбег;

Всё, что шелестело, распускалось и тревожилось:
Беспокоило чело –
Всё спокойно, с корнем изничтожено –
Больше не нервирует его!

Так он думает спокойней стало
И искусственный рай подошёл –
И зачем ему Забота,
Если он занятие нашёл?

Он такое тут соорудит творение,
Что покажет силу мысли наперёд:
Всё заползает, заплавает, зад вижется –
Он всему поставит в попу пулемёт;

Будет всё красивым и похожим на естественное,
Даже, и не отличите, иногда,
Ну а, если угадаете –
Расстреляют к чёрту навсегда!

… да, зачем нужны такие люди здесь обычные:
Будет весь роботизированным народ –
И, конечно, в будущем нужны люди толерантные –
Те, что с роботами будут дружными в поход;

Будут им дружками закадычными;
Нет, конечно же, оставят экземпляр,
Чтобы показать: вот, это человек обычный –
Он из прошлого… не скоростной портал:

«Скорость так… уже отсталая,
Но, зато, весь чувствами живёт:
Может прослезиться и порадоваться –
В общем, эмоциональный на хрен, бот.

… но оставили, пока оставили:
Надо же глядеть, каким там был народ
В веке 21-ом… ужасающий –
И в руке мобильник… в общем, жлоб.

И звонил любимым, иногда, родственникам:
Проявлял заботу и переживал –
Безусловно, угнетающая особь –
Я б такую, просто, закопал.

… но нельзя: заказ правительства –
Надо же музей держать в доход –
Куда толпами идёт народ глазеющий,
Чтоб увидеть чувственного предка… как живёт".
                2018г