Думы всё о Вечном

Галина Зараганникова
Думы всё о Вечном,
О Живом, Нетленном.
Взор из Бесконечности -
Око Вселенной.
Что Ей одеяния?
Ей видны лишь Души
В Них Любви сияние
Не поклон Ей нужен
Льстивы лживы речи -
Мёд бы пить устами...
Плачут в церкви свечи,
Что за здравье ставим...
       ***
Свечка воскова, пахнет ладаном.
Быстротающей ей не справиться...
Что же мы? Ведь помочь ей надобно -
Душу вычистить и покаяться.
...Нет Прозрения. Не пора ещё.
Твердый лоб крестом яро осенив,
Ставить свечи масштабнее, разве что...
Свечи... это ли Путь к Спасению?!