Спортивное метание гранат...

Алекс-Алекс
Спортивное метание гранат
Из вырытого только что окопа,
Пока мы шли под грохот канонад,
От глаз не отрывая телескопы,

И видели зиянье черных дыр
В материи еще недавно плотной,
Внезапно захватило этот мир
И изменило жизнь бесповоротно.

Аид, скормивший Персефоне плод,
Противится напрасно переменам,
Идет налево, как ученый кот,
Зачерпывая там ведерком мерным,

Как маятник, направо воротясь,
Когда повсюду только дым и пламя.
Меж городом с деревней крепнет связь,
И боги их меняются углами,

И лишь один ликует на бегу,
И на лету всё схватывает быстро -
На место ставит новую чеку
И учреждает день бульдозериста.