Выпивоха

Валентина Карнюшина 2
"Мама, мама, проснись"-
Рвется голос ребенка.
"Мама, мама, проснись,
Я замерзла, мне больно".

Пятилетняя кроха
Озябшими ручками
Теребит выпивоху:
"Мама, мама, мамулечка".

Только мама не слышит,
Спит в объятиях Бахуса...
Что же делать малышке
В такой ситуации?

В доме печка не топлена
И ребенок голодный,
А в разбитые окна
Дует ветер холодный...

Заскулив по-щенячьи
И свернувшись клубочком,
Прилегла на кровати
Рядом с мамою дочка.

Погружаясь в дремоту,
Шепчут губы упрямо:
"Ты такая хорошая,
Я люблю тебя, мама"...