Как часто время сердце лечит!

Олег Малашонок
Познанию красоты целебного течения времени посвящается...

Волшебный край широких далей,
Как дорог твой объятий свет!
Ты замечаешь прелесть шали
И нежной ножки силуэт.

Но чу! Пора остепениться
И позабыть волненья дум.
Иду дорогой ко светлице
К познавшей чуть мой ясный ум.

Она в соседней деревушке
Ждёт не дождётся моих рук,
А я пою куплеты Душке,
То есть Душе любовных мук.

О, каплезвучная певица,
Услышь послание моё!
Позволь проникнуть внутрь светлицы
И поглядеть в лицо твоё?

Я буду нежен с ненаглядной
И подарю сердечный свет;
Буду твоей душой парадной
И нежностью забытых лет.

Но тишина в лесу и в поле
И на душе моей печаль.
Любовь моя, увижу ль вскоре
Твою блистающую шаль?

Я позабуду все обиды,
Прижму хорошую к груди.
Свет вспыхнет нежности разлитый
И не позволит нам уйти.

Огонь накроет наши плечи.
Два лебедя сорвутся в даль...
Как часто время сердце лечит,
И мне и вам его не жаль!

Примечание: Красота лечебного течении времени передана на фотографии «Забытой дорогой» Сергея Романчука в виде аллегории. Опять невозможно загрузить фото, поэтому, уважаемые читатели, я направляю вас на страницу Красивая Россия