Мне часто снится Океан...

Александр Заболотный 2
Мне  часто  снится  Океан,
Нагроможденье  скал  и  кручи.
А  утром - над  водой  туман
И  Солнце  всходит  из - за  тучи.

Парящих  чаек  хоровод,
Тюлени  фыркают,  серчают,
Что  кто - то  рыбу  достаёт,
Да  только  их  не  угощает.

Пройти  пришлось  немало  миль,
Рассветы  среди  вод  встречая.
Так  редок  в  океане  штиль,
Зато  хватает  криков  чаек.

Курилов  серые  хребты
И  лежбища  на Коммандорах,
Как  Геркулесовы  столбы
Границ  России  на  просторах.

Наш  трал  добычу  приносил
И  экипаж  был  горд по праву
Старались  мы,  по  мере  сил,
Чтоб  накормить  свою  державу.

Бывало  всякое  порой.
Ведь  мы  же  люди,  а  не  боги.
Волна  гуляла  за  кормой,
Мы  торили  свои  дороги.

А  Океан... Громаден он(!)
Просторы  эти  удивляют.
Из  древних, сказочных  времён
Его  народы  "покоряют".

Но, разве может  Муравей
Твердить  другим :"Я  правлю  бурей!"
Он - не  подвластен  для  людей
И  силою  ...не  описуем!

Мне  часто  снится  Океан,
Нагроможденье  скал  и  кручи.
А утром - над водой  туман
И  Солнце  всходит  из - за тучи.