Соловьиное лето

Андрей Викторович Сухов
              Песней  соловьиной  отзвенело  лето,
              С  милой  я  расстался,
                бродит  она  где - то,
              Бродит  и  не  помнит 
                о  смешном  поэте 
              Об  ушедшем  в  вечность
                соловьином  лете.

              Что  же  тут  поделать,
                коль  судьба  такая?
              Нужно  не  склоняться
                и  в  любви  сгорая,
              Счастьем  упиваться
                в  краткие  мгновенья
              И  с  судьбой  смиряться
                не  прося  прощенья.

              Годы  улетают,  раны  остаются,
              А  глаза  у  милых
                так  же  все  смеются, 
              Слышатся  признанья
                в  верности  и  чести,    
              Не  хочу  я  ласки -
                сердце  не  на  месте. 

              Отзвенело  лето  песней  соловьиной,
              А  у  речки  заводь
                затянуло  тиной,
              Где  любовь  укрылась,
                под  какой  корягой?   
              Не  искать  уж  счастья
                с  юною  отвагой...      

                Март 1978 год