Ворожило лето

Сёстры Рудик
Ворожило лето
В лужицах дождями,
По ромашкам белым
В поле лепестками.

То кукушкой серой
Из глуши кричало,
На судьбу, на счастье
Всем года считало.

Соловьём в ракитах
Ночь в любви сулило.
Бабьим летом тёплым
В осень уходило.

(г.Павл.Посад 2017)
(рис.Сёстры Рудик)