Вьётся горная дорога

Беляев Владимир Николаевич
Вьётся горная дорога
Средь гранитных скал,
Я за пазухой у бога
Быть устал,

Слышу птиц случайных пенье,
Шёпот голосов,
Распрекрасное творенье
Скал, озёр, лесов.

Где-то здесь неподалёку
Шумный водопад,
Домик-башня невысокий
Словно бы солдат

Наблюдает за теченьем
Стоя у реки,
Рядом чей-то нежный голос:
- Милый, посмотри...

И смотрю завороженно
Вдаль.
Мы не встретимся сегодня,
Жаль.