Параллельные миры

Сергей Поваляев
Что ты там не говори -
Есть параллельные миры.
Они в квартире тесной
Живут за занавеской...
Или внутри подземки
Зелёно пучат зенки...
Они и в лифте тоже
Пусть там и тесно всё же.
Но точно проявляются,
Когда лифт застревается.
Что там не говори -
Они кругом миры -
Те, что нам вдруг являются
И параллельно маются
И в нашем ощущении
И больном воображении...
***
Параллельный есть портал -
Оказался, и пропал.
Хорошо на час, на два,
А то  ведь можно - навсегда.
Говорят, туман какой - то,
Там сначала заклубит.
А потом портал откроется,
Если хочешь - заходи...
***
Я, конечно, в эти бредни
Верить даже не хочу.
Вот в туман попал намедни -
Кто - то хлопнул по плечу.
Оглянулся, душа в пятки,
Только, вроде, обошлось.
Просто очень крупной каплей
На меня пролился дождь...