Мечты о лете

Ягубцев Владимир
Я склонился бы вечером тихим
К зеленеющей мягкой траве,
Чтоб она своей свежестью летней
Пронеслась по холодной руке.

Я б вдохнул эту дымность июньскую
Чтоб душе моей стало теплей.
И смотрел бы как бабочки вьются,
Танец крыльев? или дуэль?

Чтобы ласточки выше, не ниже
Не сулили прохладный дождь.
Я залез бы на крышу выше
Как красиво! Не сразу поймёшь.

Только так. Вечером, вечно бы
Взгляд бросал свой в зелёную даль.
Чтоб мечты о чём то извечным
Прогоняли и грусть и печаль.

Я тоскую по этим моментам,
В столь зачахлый и грязный апрель.
Ну же, ветер, неси моё лето
Чтоб забыть эту слизость теперь.

Чтобы эдак так в часика восемь,
Когда с пастбища дома весь скот,
Когда жизнь ни о чём не попросит
И не знаешь ты больших забот

Написать о чём-то прекрасном
Чтоб без грусти, надрыва, тоски.
Жизнь без лета была бы ужасна
Где же ты, лето, я жду, приходи.