Пустота

Артюхов Николай Сергеевич
Судьбы стяжатель, стой, твой кров постылый
слепую душу гонит от огня,
Лишает дух того, что сердцу мило:
Огня любви - в нём вечная броня.

Не удобряй безжизненную почву,
Лишённую духовного тепла,
Кармически заряженная порча
все души обратит в початки зла.

Не воспевай обманчивую манну,
Она лишь сеет тьму и слепоту,
Тлетворный дух греховного дурмана
затягивает душу в пустоту.

Вопит душа от неприглядной доли,
Возделывая нечисть вновь и вновь.
На сердце зачерствелые мозоли,
Сокрывшие господнюю любовь.

Дух лицезрит у призрачной границы
к погосту возведённые кресты,
Где невозможно будет откреститься
от к духу пригвождённой пустоты.