Гость из вне

Валерия Дукко
Тихим зовом дальних звёзд,
Что холодны, как горный снег,
Меня позвал к себе на разговор
Гость, пришедший из далеких мест.

Он не был грубым и бестактным,
Он не был обычным чужаком.
Любил он слушать истории про страны,
Про мифы и леса со влажным мхом,

Он любил считать все звезды,
Что хранил наш небосвод,
И любил читать порою сказки
Про воинов славных и их великий род.

Но вдруг, последней тихой ночью,
Что я видел гостя при луне,
Он сказал мне с некой грустью,
Что возвращается во вне.

Он пропал безмолвным летом,
Не оставив ничего и никому
И лишь я, своими же гонимый,
Помню его сказки про звёзды и луну.