Как поседело небо надо мной

Качалов Игорь
Как поседело небо надо мной,
Когда свиданье не осуществилось,
Как вдруг запахло главною войной,
В которой мы - все вместе! - очутились!

Уже привычка к смерти прижилась
В сыновьем сердце. Что же с нами будет?
Ах, память, как ты вовремя нашлась
В просторе вечном, где никто не судит!