В комнате гулкой, свежепобеленной

Владимир Гордейко
В комнате гулкой, свежепобеленной
Я перед Пасхой в детстве мечтал
Сколько мне радости в жизни отмерено
Как не угадывал – не угадал

В серой толпе озабочены лица
Каждый стремится счастье найти
Но забывает Богу молиться
И потому не находит пути

Столько людей, столько судеб на свете
Только для всех есть у Господа план
Все, как один – у него на примете
Каждому дал он для жизни талант

Надо на волю Его положиться
И понапрасну не стоит мечтать
Всякое в жизни может случиться
То, что заранее не угадать

В комнате гулкой, свежепобеленной
Я написал посредине листа
Радость, что каждому в жизни отмерена
Это любовь Иисуса Христа

                10.04.2004
                Великая суббота