Одуванчики солнечно мне улыбнулись с любовью...

Владимир Сергеев 2
Одуванчики солнечно мне улыбнулись с любовью,
Мигом стало теплей с ароматами юной Весны.
Птицы звонко запели, чаруя волнующей новью,
Ах, какие от трелей нахлынули сладкие сны.

Распустились фиалки, пробившись сквозь грязи препоны,
Молодая трава зеленей малахита кругов.
Не узнать, как сияют воскресшие к жизни газоны,
Скинув холод и груз мигом стаявших зимних снегов.

Почки дружно раскрылись, подставив листочки под солнце,
А цветочки на ветках, робея, пленяют пчелу.
Распахну вешним запахам настежь на Пасху оконце,
Да воздам небесам и Всевышнему Мира хвалу.