Дрёма

Александр Каштанов
        Дрёма

Небо уже не рыдает.
Сохнет асфальт на ветру.
На' долго ль-бес его знает...
Или закаплет к утру

Или ехидное солнце
Луч зашвырнёт меж гардин...
Жизнь не на долго вернётся
В копии старых картин

Акты известных сюжетов
Живо всплывут предо мной...
Живших когда-то и где-то
Бренною жизнью земной

Чтя и Завета Скрижали
И не чураясь греха,
Блудили и продавали
Вспоротых душ потроха

Прелюбодейство и злоба,
Зависть,тщеславие,спесь
Да и желанье угробить
Ближнего в каждом да есть

Сколько бы шар не крутился,
Не поменяется суть:
Хочешь,чтоб век твой продлился-'
Должен украсть что-нибудь...

Глядя в "пасхальные"лица
В рамках старинных картин...
Чёрта такого не спится,
...Что не задёрнул гардин...