Никто не поймёт

Татьяна Владимира
притча
               
Из тонкого шёлка узорчатый шарф…
Она – целомудренна и не строптива.
Вокруг восхищаются: «Как хороша…
Атласная кожа… глаза-черносливы…

Вот двое её кареглазых детей,
Ещё малыши, но уже так разумны!
Но ей с каждым днём всё грустней и грустней...
Развод обсуждается громко и шумно.

Когда-то в них выпустил стрелы Амур:
Богатая свадьба… Счастливые лица…
«Жену оставляешь… Скажи, почему?»
Бьёт в слухах ползущих фонтан небылицы.

Вновь мужа её порицают друзья,
Он выставил ногу, башмак был добротным.
«Отличная кожа, придраться нельзя,
И ногу мою облегает он плотно,

Прошит хорошо, а теперь ваш черёд
Смекнуть, отчего так тосклива дорога…
Не знает никто и никто не поймёт,
Где этот башмак жмёт усталую ногу…»