Первоцветы

Владимир Гордейко
«Апрельских вечеров мне снится хмарь и сырь…»
                /С.Есенин/


Вновь зеленые флаги апрель
Поразвесил по нашим дворам
И пастушья играет свирель
Собирая коров по лугам

Желтым солнцем сияет цветок
Под названьем весенний чистяк
Это нового лета исток
Я хочу, чтобы он не иссяк

И играет огнем голубым
Здесь и там по пригоркам разбрызгана
Цветок, что мною особо любим
С названьем пролеска сибирская

И нежно белеет среди стволов
Красавица своенравная
Признаться в любви тебе тоже готов,
Ветреница дубравная

Да продлятся весенние дни
И апрельская нежная хмарь
Целый год в нашем сердце они
Как на службе всегда пономарь

                28.04.2013
                Киев