Сила сплетни

Сергей Тумаков
   А расскажи всем, что у вон того растёт хвост и все будут верить или не верить о том, чего может быть и нет, - а может и есть? И ему рано или поздно, для подтверждения или опровержения сего,  придётся опубликовать  причинное место на котором растёт или не растёт хвост.
   А кто знает, господа? Что у кого может вырасти в районе жопы, чтo` и почище чем хвост!? Вот и приходится пристально следить - "А - не из задней-ли, мысль-то? Не "казачок"-ли зосланный? А то и просто, может - пук"?

По мотивам "Бравого солдата Чонкина"   В.Аксёнов
 
Не за то Пьеро заплакал,
Что Мальвина не дала -
"Деревянный" там "наквакал": -
"Что та мол, - с собакою жила".