Ангелы девятого дня

Ольга Фунтикова Бояркина
Вчера был снег, и всё бело...
А мир, став призрачным, исчез.
И слёзы ангелов с небес
Прохожих... метили в чело.

Искали ясные глаза...
Сердца, с живущей в них любовью,
Кому в ночи у изголовья
Мерцают светом образа.

Слезинок ангельских кристаллы
К родной земле несло ветрищем,
Чтоб "Зимней Вишни" пепелища,
Кричащей раны той, не стало.

Развеялся пожара дым...
Осело горе сажей в душах.
Не утихая, болью душит
Сердца всем близким и родным.

Крылом касаясь друга друг,
В печали ангелочки кружат:
Не повторился б вновь тот ужас,
Тот ад, пылающий вокруг...

        03.04.2018г.